Ближе к телу

Немного истории: В 2007 году в среде правообладателей авторских прав и собирающих для них авторское вознаграждение организаций коллективного управления произошли изменения. Госдепартаментом интеллектуальной собственности неожиданно на должность директора государственного предприятия "Украинское агентство авторских и смежных прав" (ГП УААСП) был назначен человек, никогда ранее не имевший отношения к интеллектуальной собственности, и тем более не занимавшийся коллективным управлением. Не прошло и года, как "новый" менеджер под патронатом Госдепартамента интеллектуальной собственности показал истинную причину столь неожиданной и мало объяснимой рокировки руководства ГП УААСП.

Сегодня ГП УААСП, фактически ещё до начала 2008 года собиравшее более 15 миллионов гривен авторского вознаграждения и являющееся наиболее активно развивающейся организацией коллективного управления, фактически стало банкротом.

Руководство ГП УААСП настолько обеспокоено сложившейся на предприятии финансовой ситуацией, что на протяжении двух месяцев у "руля" тонущей организации коллективного управления не появляется. В тоже время им создается частное предприятие с теми же функциями, что и у государственного предприятия "Украинское агентство авторских и смежных прав".
 


Обстановка сегодня: Благородная миссия сбора авторского вознаграждения превращается в досадное недоразумение, переходящее в надоедливый фарс. Прилагаемое фото красноречиво комментирует происходящее. Дело Остапа Бендера было, есть и, видимо, будет и далее...

Поділитися

Про ресурс

Ресурс створений для висвітлення питань інтелектуальної власності в Україні та світі.

Контакти

Приєднуйтесь